V МИР
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » V МИР » Летописи мира сего » Пятый Мир - Летопись старого воина (Вводная на игру.)
Пятый Мир - Летопись старого воина
VolosDarДата: Четверг, 27.03.2008, 13:13 | Сообщение # 1
Курсант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
V мир

Летопись старого воина

Уже восьмой год идет война. Война которая втянула в себя все расы. Горят селения и леса. Крушатся крепости и горы. Нет спокойствия ни кому, ни эльфам, ни гномам, ни людям, ни оркам.
Война поглотила большую часть взрослого населения. Земля забыла, что такое рожь. Тонет под копытами лошадей и буйволов. Реки красные от крови. Небо серое от дыма. И все это из-за жажды власти. Всепоглощающей жажды. Которая сжигает изнутри. Которая несет только горе. А все началось так:
Тихий ветер. Огромный, хорошо укреплённый лагерь орков. Неслышно ни птиц, давно закончили свою песень клинки. Тренировки давно закончились. Лагерь отдыхал. На центральной площади, возле столба жертвоприношения стоят два орка. В фигуре одного легко угадывался вождь орков. Это был просто огромный, мускулистый орк. Одет был в кожаный доспех, на голове золотой обруч. За поясом большой кинжал. Звали вождя мудрый клык. Вторая фигура – суховатый Старин. Голову его венчала длинная коса. Шею украшал амулет из зубьев хищных животных. За поясом было два кинжала. Один прямой и не очень длинный, с простой гардой. Второй же с изогнутым лезвием. На гарде был череп объятый огнем. Клыки этого орка торчали на ружу и были длинней чем у вождя. Это был верховный жрец племени, Осколок небесного камня.
- Завтра великий праздник семи ветров, вождь
- Знаю старина, знаю. Все почти готово к празднику.
- Да, но духи требуют жертвы.
-Я помню. В этот день всегда приносили жертву. Лучший воин врага обычно стоял у жертвенного столба. Возьми из моего загона лучшего буйвола. Осколок небесного камня.
- Вождь, духи не примут эту жертву.
- Мы уже четвертый год, как не воюем, примут.
- У меня есть жертва.
- Хочу посмотреть на нее жрец.
- Не могу показать ее мудрый клык. Она готовиться к празднику. Увидеш ее завтра.
- Осколок небесного камня, я настаиваю. Я вождь. Я , гарантирую спокойствие и жизни моего народа. Я отвечаю за наш народ. Племя выбрало меня. Я должен увидеть жертву.
Жрец опешил. Он не ожидал такого хода событий. Было заметно, что он занервничал. Глаза его налились кровью. Где это видано, что в святые дела лезли люди не посвященные.
- Ладно, пошли Вождь.
Две фигуры медленно пошли вдоль улицы, освещенной факелами.
Стражники сидели на башнях. Поле у частокола, ярко освещались кострами. Хоть в пятом мире давно был мир. Нрав орков наврядли поменяется. Вечные войны, они не когда не расслаблялись, всегда были на чеку. Казалось орки даже спят с оружием. Две фигуры подошли к большому входу в какую то пещеру или темницу. Она была закрыта тяжелыми дверями. На них были выжжены странные символы. Ручками этих дверей были больший серебряные кольца. На них тоже были выбиты странные символы. Вход охраняли два орка. Два огромных орка в тяжелых доспехах. На лицах читалось невозмутимость. Их маленькие глазки зорко смотрели по сторонам. Уши улавливали каждый шорох. В руках они держали по двуручному топору. Увидев жреца и Вождя они с уважением поклонились. Осколок небесного камня подошел к двери и что то прошептал. Потянул за кольца, двери со скрипом отварились. За дверями была комната, по средине нее горел костер. У костра стоял чугунок, в нем что-то бурлило и выпускало пар. Пахло чем то сладким. На стенках были выдолблены полочки на которых стояли различные индегриенты для обрядов и заклинаний. В комнате сидели возле костра два небольшого роста орка. Один подкидывал в костер поленья, другой в чугунок подливал воду. Увидев жреца с вождем они низко поклонились.
- Откройте люк в погреб – раздраженно приказал Осколок небесного камня.
Оба орка поспешили к противоположной стене комнаты и потянули за кольца на люке, который был замурован в полу. Потом один спустился по каменной лестнице и зажег факел на стене.
Вождь и жрец спустились в погреб. Там была не большая комната. В ней не было не чего кроме…..
- «Ты сошел с ума старый хрыч»: Грозно рыкнул Мудрый клык.
- «Ты хочешь опять развязать войну? Тебе надоело жить в мире? Опять хочешь видеть кровь нашего народа?
- Выбирай слова Вождь, я не какой ни будь раб.
Посреди комнаты стоял каменный столб, к которому был привязан человек.
Человеком был я. Мне тогда было сорок два года. Мой старший брат был князем всего людского народа. Последнее, что я помню, это странный звук, а потом темнота. Да, меня выкрали прямо из нашего города.
- Это же человек. Мы уже лет живем в мире. Мой отец так долго пытался закончить бессмысленную войну, а ты хочешь все заслуги пустить прахом? – Чуть остыв произнес Вождь.
- Орки превратились в овец. Они забыли что такое радость побед. Боги гневаются на нас.
- Глупец. Я повелеваю немедленно отпустить человека. – быстро повернулся, поднялся по лестнице и исчез Вождь.
- Жалкий трус. Но нечего, завтрашний праздник расставит всё на свои места. Развяжите этого, пусть идет.
Жрец яростно ударил посохом о поле и бормоча поднялся по лестнице.
Меня быстро развязали. Мои руки затекли в голове шумело. На душе была тревога. Меня вывели из комнаты на улицу. Свежий воздух вдохнул в меня силы. Как ни странно лагерь орков был отличным образцом укреплений снаружи, но внутри не было ни часовых, ни солдат следящих за порядком. Я понял, что не к добру жрец вспомнил про праздник, и решил предупредить Мудрого Клыка.
В центре лагеря стоял большой шатер. Сообразив, что этот шатер Вождя я беспрепятственно направился к нему, осторожно открыл дверь и вошел в нее.
В шатре было тихо. Вождь сидел у костра и смотрел на огонь.
- Спасибо, тебе Мудрый клык – произнес я
Вождь медленно поднял глаза.
- Извини, за дерзость шамана. Он живет еще древними сагами про героизмы нашего народа.
- И весьма свято в них верит. Вождь завтра, что –то страшное произойдет на празднике. Я пришел тебя предупредить. Жрец что-то замышляет.

Добавлено (27.03.2008, 13:12)
---------------------------------------------
- Он не посмеет. Он орк, и следует законам предков.
- Дайте Боги, что б это было так.
- Как звать тебя человек.
-Назвали меня Святополк, сын Всеволода.
- Славный Вождь был твой отец. Будь нашим гостем на празднике.
- Спаси тебя Боги Мудрый клык. Я охотно остаюсь.
В это время Осколок небесного камня колдовал в потемках своей подземной комнаты. Он быстро ходил по комнате, брал с полок всякое снадобье и бросал в котелок. В котелке бурлило, исходил резкий запах. Помощники жреца испуганными глазами наблюдали за этим действием.
- Я устрою завтра праздник. Орки вернут себе большую славу. Мы сделаем то, что не смогли наши предки после перемещения в этот чертов мир. Мы захватим, покорим все народы живущие в этом мире. Загоним гномов в подземелья, будут нас снабжать лучшим оружием, сожжем леса эльфов, люди будут в вечном рабстве. Мы вернем себе славу предков.
Глаза жреца горели безумием.
- Все готово – пробормотал жрец.
- Гром, Ветер – подойдете сюда.
Помощники покорно исполнили приказ. Шаман налил в деревянные кружки зелье и протянул им.
- Пейте
Помощники покорно выпили. Глаза их покраснели, и стали похожи на стекла.
- Да, получилось! – судорожно потирая руки промолвил шаман.
Жрец налил из котелка зелье в два небольших бочонка.
- Гром. Возьми самого быстрого буйвола и едь в Зуруд. Разлей зелье из бочонка во все пивные бочки.
- Ветер, а ты в Марг. Завтра утром жду вас здесь.
Гром и Ветер поклонились и вышли.
- А я займусь нашими запасами – Хи – Хи – Хи
Весь следующий день орки праздновали. Пили пиво, гремели барабаны. Все сопровождалось дикими плясками. К вечеру к жертвенному стойлу привели огромного буйвола. Шаман, своим цеременуальным кинжалом перерезал ему горло. Кровь хлыстнула на жертвенный камень. Как под воздействием неведомых сил глаза орков стали наливаться кровью, взгляды становились пустыми. Наступила полная тишина.
Вождь по обряду не должен был пить, и я предчувствуя что то неладное выливал содержимое на пол.
Мудрый Клык насторожился
- Здесь, что-то не ладное…
- Да Вождь. Шаман что-то натворил.
Осколок небесного камня ….. на жертвенный камень.
- Боги разгневались на нас. Они жаждут побед, даров, настоящих жертв. Славные орки, вы всегда были победителями. Пришло время вернуть былую славу. Мы достойны лучшей судьбы. Мы рождены править. Но наш Вождь превратил нас в трусливых буйволов, которые смирно жуют траву на лугах. Мы захватим весь мир. Покорим все народы. Но, по заветам предков, нам надо идти под руководством Вождя, а Мудрый Клык слаб и труслив. Я предлагаю изгнать его. Что скажет доблестный народ???
Все орки хором завопили « Изгнать, изгнать»
Вдруг, раздался голос с сторожевой башни.
- Очнитесь, безумные.
Со всех сторожевых башен начали спускаться часовые. Они подошли к нам, стали впереди.
Один огромный Орк громко свиснул.
-Славный народ Ориок, за что изгнать Вождя? Мы плохо живем? У нас не вдоволь еды? У нас не хватает пива? Чем провинился Вождь?
Шаман ударил по твердому жертвенному камню посохом.
-Тогда изгнать и Вас. « Изгнать, Изгнать» - завопила толпа.
Мудрый Клык встал. Ни говоря не слова пошел в шатер. Через некоторое время вышел. На плече его висел изит, в руках был топор.
Подошел к толпе. Толпа расступилась. Мудрый клык не терял достоинства, с высокой поднятой головой шел по направлению к воротам. Я встал с места и последовал за ним. За мной пошли все остальные орки, которые несли постовую службу, и небыли одурманены шаманским зельем.
Мы шли целую ночь. Остановились лишь, когда начинало подниматься солнце.
Мудрый Клык повернулся ко мне и сказал.
- У нас есть еще в запасе три дня. Потом орки пойдут волной. Ты, Святополк иди к своим и предупреди о приближающейся войне. Я отправлю гонцов к эльфам и гномам, предупредить их. А сам пойду в остальные орочьи города, может, там еще нет одурманенных.
- Храни тебя Боги Вождь – сказал я и поклонился.

С тех пор эта война стала для меня делом чести. Я видел как горят леса и рушатся горы, и селения, и реки бегут красные от крови.

Добавлено (27.03.2008, 13:13)
---------------------------------------------
Главные роли:
Вождь Орков – Мудрый Клык
Шаман Орков – Осколок небесного камня.
Святополк – старый воин
Хранитель – Эльф
Князь – Людей
Король – гномов
Хранитель тайн – бессмертные элементаль

Допустимая магия:

Шаман орков:
Крик страха – все противники, которые слышат его, отбегают в противоположное направление на 5 шагов.

Жрец Пируна: ( Люди )
Благословление Перуна – перед началом боя добавляет по 1 хиту двум воинам ( на них одевается красная повязка)

Маг Эльфов:
Стрела мести – 2 стрелы перевязываются красными лентами. Убивает противника сразу.

Маг гномов:
Вздох камня – в радиусе 4 метров противники падают на землю. При ударе оружием о землю.

Заклинание не может проводиться не больше двух раз за бой.

У игрока 3 хита.
3 хита ЗДОРОВ
2 хита легко ранен
1 хит тяжело ранен
0 хитов тяжело ранен

Тяжелораненый не может двигаться самостоятельно. Если тяжелораненому не оказать помощь в течении 5 мин. Он МЕРТВ!

Умерший игрок находиться в стране мертвых не больше 10 мин.

Цель игры:
Орки: Покорить все народы мира.

Все остальные расы: Защитить свой народ.

Достижение цели:
1. Дипломатия
2. Откуп
3. Физическое устранение
Разрешаются альянсы.

Квесты:

Орки: Перехватить всех гонцов, отправленных предупредить о приближающейся войне.

Эльфы: Найти противоядие от зелья Шамана ( после того как гонец расскажет что произошло)

Гномы: Доставить оружие Альянсу ( если удастся его заключить )

Люди: Заключить альянс. Собрать всех глав рас. Провести переговоры. Обеспечить безопасность переговоров.

Просьба на рассмотрение:

Начать игру с отыгрыша легенды. Это делается для того, чтоб главные герои вошли в роль.

Просьба:

Аккуратно проводить бои, во избежание травм.

В игре много спорных моментов ( особенно в использовании магии ) Просьба быть максимально честным.

После игры провести обсуждение положительных и отрицательных моментов.

Дополнение:

Все имена персонажей брались с потолка, они могут переименоваться в имена игроков.


Сила! Смелость! Честь!
 
RomZesДата: Четверг, 05.11.2009, 19:36 | Сообщение # 2
Заслуженый флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 526
Репутация: 7
Статус: Offline
Эх... так мы и не сыграли...

‡ † ‡ Я БЕЛЫЙ И ПУФЫСТЫЙ ЗУБАФТИК ‡ † ‡
 
РэйвэнДата: Понедельник, 09.11.2009, 00:59 | Сообщение # 3
Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Репутация: 6
Статус: Offline
Так организуйте! biggrin Я с удовольствием сыграла бы.

И жизнь, и смерть - поворот судьбы,
Вновь начинается день...
Не нужно мне ни Добра, ни Зла,
Мой дом - Тень!..
 
Taj_GeddarДата: Четверг, 10.12.2009, 02:58 | Сообщение # 4
Солдат
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересный сценарий... я бы с удовольствием принял участие в его воплощение в реальность.

Жизнь или смерть - какая разница? Это лишь две точки которые зачастую совпадают.
Тай Геддар.
 
RomZesДата: Четверг, 10.12.2009, 11:03 | Сообщение # 5
Заслуженый флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 526
Репутация: 7
Статус: Offline
в следующем сезоне, думаю сыграем smile

‡ † ‡ Я БЕЛЫЙ И ПУФЫСТЫЙ ЗУБАФТИК ‡ † ‡
 
РэйвэнДата: Четверг, 10.12.2009, 21:31 | Сообщение # 6
Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Репутация: 6
Статус: Offline
Няк! Давайте, организовывайте. Мну заинтересовалась. biggrin

И жизнь, и смерть - поворот судьбы,
Вновь начинается день...
Не нужно мне ни Добра, ни Зла,
Мой дом - Тень!..
 
Форум » V МИР » Летописи мира сего » Пятый Мир - Летопись старого воина (Вводная на игру.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz