V МИР
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Досуг » Общение » Лукьяненко Сергей."Звездная тень" (Провидец или фантазер?)
Лукьяненко Сергей."Звездная тень"
RomZesДата: Пятница, 11.12.2009, 02:14 | Сообщение # 16
Заслуженый флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 526
Репутация: 7
Статус: Offline
Taj_Geddar, ты немного не понял, не в том плане что мы слабы. Д это так ибо предыдущее покаление сильнее нашего и здоровее и от этого не убежишь. Сами виноваты. А в том что мы слишком уязвимы. Нас одолевают болезни, нас слишком легко убить.
Ну это как бы сложно обьяснить в онлайновом мире, лучше взять 0.5 пивка и обсудить по душам. (к слову)
допустим как работает наш мозг, как он управляет телом.
А зачем вообще нужна эта самая оболочка. Для чего? Для проверки? Так может в детстве умереть каждый и не успев раскрыть свои способности, может он станет мировым гением и придумает как бороться с раком и СПИДом, только вот в детстве умер от чего то не очень значительного.


‡ † ‡ Я БЕЛЫЙ И ПУФЫСТЫЙ ЗУБАФТИК ‡ † ‡
 
Taj_GeddarДата: Пятница, 11.12.2009, 02:32 | Сообщение # 17
Солдат
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 2
Статус: Offline
RomZes, ты прав... в онлайне сложно обьяснить... и надо будеть поговорить об этом по душам...зачем нужна оболочка ?как я это понимаю, тело носитель разума..Разум в чистом выде , абсолют он не может напрямую менять материю...точнее может,но нужно звено передачи... ну приблизительно это выглядит таким образом... сама по себе материя ничто. представь себе ее. ничто.. но вот за материю зацепилась мысль,либо действие порожденное мыслью и О!чудо! и так во все...если разсмотреть наше тело с определенного ракурса, то можна понять что оно универсально.. об этом в реале, за бутылочкой "Живчика"(т.к. алкоголь я не пью biggrin )

Жизнь или смерть - какая разница? Это лишь две точки которые зачастую совпадают.
Тай Геддар.


Сообщение отредактировал Taj_Geddar - Пятница, 11.12.2009, 02:40
 
RomZesДата: Пятница, 11.12.2009, 02:48 | Сообщение # 18
Заслуженый флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 526
Репутация: 7
Статус: Offline
Taj_Geddar, Живчик рулз. Та я тоже не особо часто. Но бывает smile
ты говоришь разум в чистом виде. Но поскольку разум не может сущестовать без оболочки, наше тело ему в этом помогает. У меня 2 мысли по этому поводу.

1. Нечего не бывает бесплатно в этом мире, и поэтому разуму приходиться платить, как бы оренда за пользование телом, а как все изнашивается, то получается что разум это и есть душа и она постоянно что бы существовать или жить, должна находиться в чем то. А иначе это был бы абсолютный идеал. Должно что то быть уровновешано. и наша душа платит большую цену за пользование.

2. если следовать теории написаной выше, то получается что душа это паразит, которые эксплуатирует что то или кого то, в нашем случае что то. Ибо тело без души это неудушевленная материя. А следовательно если душа это разум, а мы и есть разум в оболочке, значит мы и есть паразиты.


‡ † ‡ Я БЕЛЫЙ И ПУФЫСТЫЙ ЗУБАФТИК ‡ † ‡
 
Taj_GeddarДата: Пятница, 11.12.2009, 02:59 | Сообщение # 19
Солдат
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 2
Статус: Offline
RomZes, ого!! нет, ну это ты загнул конечно....что мы паразиты это всем ясно biggrin , но! это симбиоз, а не паразитизм... и к тому же не стоит обеденять понятия души и разума!!!душа -это совокупное понятие состояшее из нгескольких аспектов:
-Чувства(как способ восприятия окружающего мира)
-разум (как возможность анализировать эти ощущения)
-субьективизм личности(соотношение предыдущих компонентов с знаниями получеными ранее).
мы не паразиты... понимаеш... это прозвучит громко, но мы (ты и я в том числе, все разумные существа) смысл этого мира..мы приводим его в движение, как приводит горючее мотор автомобиля в действие , и лишь тогда машина стает пригодной для какойто цели... но пойми не буквально топливо, а образно. Мы частицы но в тоже время каждый из нас целый мир.парадоскальны своим существованием.


Жизнь или смерть - какая разница? Это лишь две точки которые зачастую совпадают.
Тай Геддар.


Сообщение отредактировал Taj_Geddar - Пятница, 11.12.2009, 03:20
 
RomZesДата: Пятница, 11.12.2009, 10:54 | Сообщение # 20
Заслуженый флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 526
Репутация: 7
Статус: Offline
Хорошо. Допустим симбиоз. Что разум дает нашему телу, не считая того, как оно его гробит, ты можешь сказать, что дает жизнь. НО какую??? Жизнь под кем то, за счет кого то. Я не хотел бы такой жизни.... Все пошел вешаться biggrin

На самом деле, ты говоришь, что душа это совокупность, а разум отдельно. Может быть, тогда обьясни. Если душа не имеет разума, как она может все понимать? Или в нашем теле 2 разума? Так какой доминирует.
Я считаю приняв твои выводы к сведению, что наш разум это одна из составляющей души.
Если подумать логически, то получается, что:
- Дума не материальна, и для жизни ей нужна оболочка;
- Наш разум это единственное что материализуется при помощи мозга, что бы управлять оболочкой;
- Мы есть та самая душа и разум вместе взятые, но опять же плата за оболочку и материализацию разума мы не чего не помним, какова "Жизнь" за пределами смерти.


‡ † ‡ Я БЕЛЫЙ И ПУФЫСТЫЙ ЗУБАФТИК ‡ † ‡
 
Taj_GeddarДата: Пятница, 11.12.2009, 17:37 | Сообщение # 21
Солдат
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 2
Статус: Offline
RomZes, мы говори об одном и том же.. и я вовсе не хотел сказать что разум отделен от души.. те три составляючие что я написал выше,это в единении создает понятие душа.но пойми, мы не гробим тела... тело по сути это кусок материи.. переделаный под самосохранение,полное развитие, в нем куда большый потенциал нежели нам кажется... но вернемся к материи.. так вот тело кусок материи, которая ниоткуда не взялась и в никуда не пропадает.. воткогда женщина рождает ребенка, тело наше намного маньше... но поглащая куски материи,перерабатывя ее оно развивается... а далее стареет и умирает,но не безследно, а растворяясь в этом же водовороте материи... короче если сказать грубо - то сначала мы руда, потом сталь, потом меч, потом тлень...стоит ли жалеть о изтлевшей стали? если во вселенной ее более чам достаточно.. и эта тлень пройдя много цыклов преврашений возможно опять станет сталью... понимаеш? мы - двигатель всего, и никто ,повторюсь НИКТО нами сверху не управляет...бред это все для наивных людей...

Жизнь или смерть - какая разница? Это лишь две точки которые зачастую совпадают.
Тай Геддар.


Сообщение отредактировал Taj_Geddar - Пятница, 11.12.2009, 17:41
 
РэйвэнДата: Пятница, 11.12.2009, 18:54 | Сообщение # 22
Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Репутация: 6
Статус: Offline
Много тут вы наговорили, кое-с-чем я согласна, кое-что с моей точки зрения неверно. Да, Вселенная - система, необходимая для чего-то, что на нашем уровне бытия неясно и как бы туманно. Но! Те, кто при жизни на материальном плане бытия осознал какие-то истины, выполнил какую-то цель, задачу, данную ему, просто переходит на другой план бытия, чтоб продолжить выполнять новые, более сложные задачи. Как компъютерная игра. Не выполнил - перерождаешься здесь же и пытаешься сделать это снова. Выполнил - на тебе апгрейд и вперед на новый левел.
Земля является не инкубатором, а УЗЛОМ реальности, который используется, чтоб объединять планы бытия между собой, которых бесконечное множество. И именно в таких узлах реальности перерождаются сущности. При чем, я не утверждала, что каждый человек является такой сущностью. Далеко не каждый. Таких не больше 3-х - 5-ти процентов от общего населения планеты. Их цель, задача, привести остальных разумных к понятиям духовного, а не материального развития. Вот и оставляются разные подсказки вроде того же пресловутого "Секрет"-а. Если хотеть и знать, что и как искать - можно найти.
Слабая оболочка, говорите? Так почему же в состоянии аффекта эта "слабая" оболочка способна на такие вещи, которые и во сне не приснятся?
Просто вина, с тем, что все проблемы идут из башки, кстати, я абсолютно согласна, заключена в иннерционности мышления. Мы привыкли думать, что это невозможно, а о том и помыслить нельзя, а вон то вот абсолютно нереально. И даже если случается что-то, что выходит за рамки восприятия, инерционность мышления заставляет нас искать тысячи рациональных с нашей точки зрения объяснений, почему так случилось. А не попытаться преодолеть барьеры.
И да, я абсолютно согласна с тем, что такие темы надо обсуждать лично за "Живчиком" и плюшками. biggrin Ведь не всегда можно выразить словами то, что можно показать.


И жизнь, и смерть - поворот судьбы,
Вновь начинается день...
Не нужно мне ни Добра, ни Зла,
Мой дом - Тень!..
 
VasilesДата: Пятница, 11.12.2009, 19:35 | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Ассы
Сообщений: 311
Репутация: 5
Статус: Offline
Бред. Бред подростков, не достаточно проживших что бы набраться опыта и взглянуть на мир какой он есть. Получите образование, устройтесь на постоянную работу, не с целью получить лишние деньги, а с целью получить деньги что бы прожить до следующей зарплаты, заведите семью, родите детей, или как альтернатива всему повоюйте пару лет, если повод будет, а потом расскажите друг другу что есть человек и что он забыл в этом мире. Это будет кардинально отличаться от того что вы думаете сейчас. Попробуйте взглянуть на мир, такой какой он есть, а не каким бы вы хотели его видеть. И я не вселенную имею в виду. Взгляните на людей, общество, их поступки, эмоции, как нынешние так и прошлые, ознакомьтесь с философами, древними и не очень. Или вы считаете что одни такие умные? Ну и даже если учесть все то что вы тут написали... Ну предположим что человек неимоверно крут и может все что угодно. А дальше что? Что-то измениться?

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
 
РэйвэнДата: Пятница, 11.12.2009, 21:04 | Сообщение # 24
Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Репутация: 6
Статус: Offline
Может быть. Все возможно в этом мире. А реальный мир и людей я знаю сейчас в достаточной мере, что бы говорить - многие не изменятся не смотря ни на что. И это только потому, что не хотят меняться сами. Людям ведь дана свобода действия в очень широком спектре, но никто не знает своего будущего, потому что оно слишком зависит от этой нашей свободы действий. У тебя в Контакте я видела хорошую фразу - будущее мы делаем сами. Это верно. Но и будущим мы делаем себя.
А жизненный опыт не всегда приходит с возрастом, некоторые могут всю жизнь прожить, приобретя себе только седину и морщины. И никаких знаний, никакой мудрости, никакого опыта.
Могу приводить в пример очень многих философов, от Кун-Фу-Цзи (называемого в Европе Конфуцием) и Сократа и до Уильяма Оккама, Канта и Маркса. Или желаешь примеры из писаний культов от древнеегипетских учений и до современных христианских и неоязычнических идей? Или хочешь послушать истории из жизни обычных и необычных людей, рассказанные мне во время моих путешествий?
Поверь мне, сонц, я либо знаю о чем говорю, либо не встреваю в спор.
И прежде чем называть что-либо бредом, сначала разберись в этом сам, сравни, проанализируй, докопайся до истоков и первопричин. И только потом можешь заявлять с уверенностью - "это бред".


И жизнь, и смерть - поворот судьбы,
Вновь начинается день...
Не нужно мне ни Добра, ни Зла,
Мой дом - Тень!..
 
RomZesДата: Пятница, 11.12.2009, 23:30 | Сообщение # 25
Заслуженый флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 526
Репутация: 7
Статус: Offline
Vasiles, Я тоже немного не соглашусь что это бред.
1. Это наше альтернативное мышление, пусть и не совпадает оно стем о чем думают другие, даже те самые пресловутые мировые философы. На то они и философы, что бы думать не так как все.
2. У каждого своя точка зрения на данную и не только данную сторону этого вопроса.
3. Ты работаешь? Ты получил образование? У тебя есть семья? Сколько тебе лет? (почти столько же сколько и мне). Та что ты тоже не можешь вполне адекватно судить.
4. Мои размышления и доводы только выбраны из личного опыта, случаев которые произошли со мной, что касается материального. Что Касается духовного, душевного и разумного, это анализ тех же самых книг (тот же Браен Трейси, Напалеон Хилз, Ричард Кордок и т. д.).
5. И Если опять же взять твою точку зрения, о том что бы получить образование, работы и т. д. То получается что ты обязан со мной согласиться. Хотя бы потому что, работаю на постоянной и стабильной работе, Денег У родителей не беру практически, только при экстренных ситуациях, или отдаю почти все им и ежедневно беру какую то часть у них + согласен образования нету, но через пол года уже будет. Пусть не высшее. А до семьи еще далековато, как миниму когда стану на ноги.
6. Когда человек пройдет все твои этапы так сказать познания, ему уже будет далеко не до этих раздумий.


‡ † ‡ Я БЕЛЫЙ И ПУФЫСТЫЙ ЗУБАФТИК ‡ † ‡
 
Taj_GeddarДата: Пятница, 11.12.2009, 23:36 | Сообщение # 26
Солдат
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 2
Статус: Offline
мне практически нечего добавить, Рэйвэн парировала критику.Критку безосновательную на мой взгляд...Понимаю, что спорить с админов все равно что бодать Акатоша, но тем не меннее возьмусь..чтобы делать громкие выводи на пример Бред. Бред подростков, не достаточно проживших что бы набраться опыта и взглянуть на мир какой он естьнадо во первых быть увернным что подрости действительно прожили скудную жизнь,без раздумий,не представляют из себя личности , что их разсуждения не подтверждены фактами и что тема не достойна обсуждения.

Жизнь или смерть - какая разница? Это лишь две точки которые зачастую совпадают.
Тай Геддар.


Сообщение отредактировал Taj_Geddar - Пятница, 11.12.2009, 23:39
 
VasilesДата: Суббота, 12.12.2009, 00:26 | Сообщение # 27
Администратор
Группа: Ассы
Сообщений: 311
Репутация: 5
Статус: Offline
Молодцы. Упертые. Поговорим об этом лет через десять.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
 
РэйвэнДата: Суббота, 12.12.2009, 00:28 | Сообщение # 28
Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Репутация: 6
Статус: Offline
RomZes, Taj_Geddar, мое уважение.
Василес, не будь столь критичен и самоуверен. Не нужно бросать вызов всему миру, пытаясь сломать его напором. Не получится. Лучше выждать, перестраиваясь, но не теряя себя и взорвать его изнутри. И извини, но ты проявил себя мальчишкой переходного периода, делая столь резкие заявления.

Если меня после вышесказанного выкинут из 5-го мира - ищите в Контакте Ангелину Рэйвэн О'Рэн Еременко.
Мое почтение, господа.


И жизнь, и смерть - поворот судьбы,
Вновь начинается день...
Не нужно мне ни Добра, ни Зла,
Мой дом - Тень!..
 
Taj_GeddarДата: Суббота, 12.12.2009, 00:30 | Сообщение # 29
Солдат
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 2
Статус: Offline
Vasiles, если живы будем- непременно...

Жизнь или смерть - какая разница? Это лишь две точки которые зачастую совпадают.
Тай Геддар.


Сообщение отредактировал Taj_Geddar - Суббота, 12.12.2009, 00:36
 
РэйвэнДата: Суббота, 12.12.2009, 00:34 | Сообщение # 30
Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Репутация: 6
Статус: Offline
Пожалуйста. Как говорится: поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

И жизнь, и смерть - поворот судьбы,
Вновь начинается день...
Не нужно мне ни Добра, ни Зла,
Мой дом - Тень!..
 
Форум » Досуг » Общение » Лукьяненко Сергей."Звездная тень" (Провидец или фантазер?)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz