V МИР
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Юмор » Сценарий "Эльфийской рукописи". (Точка зрения Торвальда. :))
Сценарий "Эльфийской рукописи".
РэйвэнДата: Пятница, 15.01.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Репутация: 6
Статус: Offline
Сценарий "Эльфийской рукописи"


В общем, дело было так.
Месяца этак два назад приехал в нашу деревеньку паренёк один, Дезмондом кличут. Странный был парень, не то слово! Всё стихами говорил, мудрёно как-то, магией увлекался, а ещё периодически ныл по какой-то бабе. Был он, к слову, из Энии - глушь страшная, да только видать таких дурней (делать-то полезного Дез ничего не умел) и там навалом, а ещё один - уже перебор. В общем, попёрли парня оттуда. Ну, он, конечно, нос к верху, опаньки посмотрите, мол, какие мы полуэльфы (ах да, он же ещё и эльф на половину - вообще очуметь) гордые...
Потом, наверное, есть захотелось. Ну, и набрёл он на нашу деревеньку, да так тут и остался. Насовсем.
Мне, вообще-то, его жалко стало - парень он хоть и странный, но всё таки не совсем безнадёжный, а бабы нету у него. Ну да, жалко-то оно у пчёлки в одном месте, а у меня и без него дел куча.
И тут, представьте себе, сижу я себе во дворе, думаю о вечном, а тут подходит ко мне это чудо и начинает чего-то мне усиленно впаривать. Да только вот незадача - мы тут недавно бригаду гномов наняли - ремонт, все дела. Всё бы ничего, да только шуму от них - коты весной отдыхают!
А посему слушаю я нашего чудака в пол-уха. А он мне чего-то там типа: "Вот и настал час испытания... полный боли стон..." и ещё чего-то, я уж не помню. Сначала я не просёк, о чём это он мне так усердно втирает? Но потом-то пошло: дурень-то наш в бордель собрался, не иначе! О, думаю, очнулся парень!
А он, значит, продолжает: тебя, говорит, хочу с собою взять!
Ну, так это же вообще супер! Конечно же, я согласился! Так ему и говорю: этому делу мой, так сказать, меч не раз ещё послужит! Только скажи: "Вперёд!" - и я тут как тут.
Дезмонд сразу обрадовался, заплясал. Всё говорил, какой я ему друг, то да сё... в общем, встречу назначили на час ночи - чтобы, значит, никто не просёк, куда это мы намылились. А то мало ли что...
***
Признаться, я чуть было не пожалел, что согласился: этот, с позволения сказать, попутчик всю дорогу орал песни странного содержания, да ещё меня заставлял подпевать. Да уж, представляю я себе, как заорём мы: "Пройди-и-и свой пу-у-уть!!!" - все белки по дуплам попрятались, а соловьи совершили массовое самоубийство.
Шли долго. Очень долго. Слишком долго! Хорошо хоть, было у нас с собой то, что помогало идти (и орать пьяные песни): лес в мерцающих огнях (не знаю чего в этом хорошего, но Дез тащится) и эль в мехах (это я для себя оставил - кстати, пока поэт наш глазел на деревья, я медленно, но верно, опустошил эти самые меха; Дез, конечно же, тоже выпил, но да много ли парню надо?).
К концу дня мы повались в придорожную канаву и уснули. С чего бы это?..
***
Утром я проснулся от страшных воплей, доносящихся справа. Башка трещала и так, а тут ещё...
Дез вчера явно перебрал - причём капитально, ибо такой белочки я ещё ни разу в жизни не видел! Представьте себе: лежу я, значит, себе под кустом, никого не трогаю, а этот скачет по поляне и орёт: "Кровь эльфов на..." чего-то-там. Остановится, прислушается: будто ему отвечает кто, а потом снова-здорова, опять свою волынку тянет. Ну, нельзя же так, надо и уважение к другим иметь, в конце концов!
Удар вовремя найденным бревном по голове остудил пыл юного певца.
***
Он ещё и тяжёлый, скотина!
***
К вечеру захотелось есть. Тащить здоровенного борова на себе оказалось чрезвычайно утомительно (я бы бросил, дык ведь только он знает, где этот бордель, куда он меня звал!), а к тому же я уже два дня ничего не ел.
Растолкал Деза. Приведя веские доказательства типа "кулак", доказал целесообразность поиска еды. Выслушал очередную порцию нытья по поводу: "А ты говорил одним элем обойдёмся..." Доказал обратное путем непосредственного приведения вышеназванных доказательств в дело. Дез согласился.
Долго и упорно доказывал мне, что то, что нам действительно нужно располагается совсем не в деревне, что была в паре метров от нас, а в каких-то далёких горах. Так и сказал: "Найдём мы силу в горах, где сыр ещё не протух!", или что-то подобное, я не расслышал.
О-хо-хо, не было заботы, купила бабка порося... Ну, делать нечего, денег у меня не ма (а вы что думали? - кто пригласил, тот и платит!), а кушать хочется. Ну и почапали мы, значит, в эти самые горы с сыром. Час идём, два идём и тут...
Мраком одет, горный хребет. Встал перед нами - пути дальше нет. Большой привет!
Ну, блин, помощничек! Еды не взял - так ещё и завёл в этакую за... глухомань! Так ещё издевается:
- Торвальд, я чувствую здесь присутствие древнего волшебства!
Чёрт, так тут и вправду воняет! Ах, полутораухий, ну услужил!
И совсем было я хотел его придушить, как он мне говорит:
- А помоги-ка мне сдвинуть этот камень!
Ну, думаю, не так прост наш хмырь - заначка, не иначе! Чтож, поживёт ещё. Заначки мы уважаем!
Навалились мы на этот булыжник (этож надо под такими заначки ныкать!) и вытащил он оттуда...
- А это что за хрень?
- Мы нашли жезл первых правителей Энии!
- А еда?
Недоумение в его глазах перешло в понимание того, что он увидел в моих глазах. Тут же начал отнекиваться, мол, он тут таверну одну знает, там пиво - зашибись... Я бы его конечно пришиб, но от живого от него хоть какая польза - всю нашу поклажу тащить пришлось ему.
А жезл я отобрал - нефиг добрых людей по горам водить!..
***
Ну, наконец-то! Все мои мытарства были вознаграждены сполна!
Только представьте себе: идём мы, идём, Дезмонд опять что-то орёт во всё горло, и тут... опаньки! Кого я вижу? Самая что ни на есть таверна! Родненькая! С едой! С пивом! Я сплю?
Оказалось, не сплю. Правда, никакая это была не таверна, а трактир - но ведь и не забегаловка какая-нибудь! Трактирщик оказался хоть и седой, но нормальный мужик: поставил на стол нам, значит, тарелки с едой (которую, к слову, мы тут же стрескали - аж за ушами трещало! Странно, я-то думал, наш нытик только песни горланить умеет...). Но самое удивительное оказалось то, что мы оказались (оказалось, что оказались, м-да...) толи тысячными, толи десятитысячными посетителями, и всё это вкусное добро досталось нам абсолютно на халяву! Круто, чего тут ещё скажешь. Разве только можно добавить, что бухло-то, было тоже на халяву. Комментарии, я думаю, излишни.
Наконец, когда все окончательно ужрались (во время пьянки в трактир заходил какой-то чувак в капюшоне, но, видимо увидев (видимо увидев - о боги, что-то меня на нетрезвую голову на каламбуры тянет), насколько у нас тут всё запущенно, испугался и убежал), трактирщик решил что-то рассказать Дезмонду, что-то без сомненья интересное и познавательное. Он жестом придвинуться нам указал и начал рассказ.
Как говорится, мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем - иными словами, трактирщик простым, понятным языком растолковал нам недалёким, как пройти в ближайший бордель, даже сам вызвался проводить - благо тут не далеко. Идти, правда, жутко геморройно: под горой, короче есть тоннели, их там до хрена, ещё в царские времена строили - грибочки завозить из соседних государств, так вот один из тоннелей этих нас и выведет туда, куда надо. Есть ещё одна заморочка - там ещё какой-то заброшенный лаз (до или после туннелей-то? А, какая на фиг, разница, всё равно штаны пачкать - по традиции в лазах и подземельях всегда ужасно грязно...), но до него трактирщик обещался по пьяной дружбе довезти.
На том и порешили, и я заснул. Точнее, попытался.
***
Не получилось.
Конечно, Дез хороший парень, но иногда на него находит что-то этакое... в общем, он начинает петь.
Я старался. Я считал овец. Я затыкал уши пальцами и усиленно зажмуривал глаза. Я даже пытался понять, что же в его нытье хорошего. Тщётно.
"Я спрятал душу от любви, но как смогу остановить СЕБЯ-Я-Я-Я-Я!!! Я брошу вызов трам-пам-пам, за то, что ттрам-пари-ру-рам ТВОЯ-Я-Я-Я-Я!!! Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля..."
Наконец, это надоело толи трактирщику, толи всей округе и вскорости Дез мирно посапывал, уткнувшись носиком к стене. А может, просто уснул: парень сегодня выпил столько, что и меня с копыт свалило бы.
Как тихо...
***
Не обманул нас трактирщик-то! Провёл через лаз, даже по подземельям поводил.
У самого выхода я спросил его, зачем ему это нужно было-то? Ответил, что получил срочную депешу от самого Ирдиса, что, мол, двум лохам нужен хелп - подсоби старый хрыч.
Ого! - подумал я. - А круто, что за нами сам Ирдис стоит. Ирдис он в наших краях был о-го-го каким чуваком! Мало того, что маг, так ещё и умный! Всем помогал, проблемы разруливал на "раз"! Попёрся зачем-то в эту Энию, а у них там чёрте что творится: кризис власти, передел собственности, разборки всяческие, революция... И чего этого интеллигента туда потянуло? Думали, сгинул он там к чертям собачьим, ан нет - смотрите-ка, нет, даже нам помогает! Хотя... если в Энии сейчас беспредел такой, то и бизнес бордельный процветать должен - вот он и пыжится, налаживает постоянную клиентуру: всякие штучки вроде лазов тайных, да конспирации под трактир напридумывал - одно слово: голова!
А, к слову, ещё и поёт хорошо - двадцать лет в нашем деревенском ансамбле частушки матерные орал - это вам не хухры-мухры! Дезу стоило бы поучиться.
***
Мерцает в тронном зале свет - подумать только, охренеть! Все звуки стихли в ожидании беды - я думал мы идём в бордель, а попали на какие-то криминальные разборки!!! О боги, зачем я пошёл?!
Нет, расскажу по порядку: идём мы идём и приходим мы... нет, не в бордель! А в тронный зал крепости, представляющей собой королевский замок Энии. Какого нас занесло в погрязшее в гражданской войне государство, я не понял (в географии никогда силён не был), но одно понял точно - попали. По-крупному, по самое не балуйся. Хуже быть просто не может.
Оказалось, может! Заходим мы в зал, а там - мужик в балахоне, маленький, щупленький, на личико страшненький (правда стоит отдать ему должное: понимая свою ущербность, он привел с собой человек двадцать с топорами размером с меня) - зато голос! Многократно усиленная помесь звуков бурления воды, жуткого астматического хрипа и рёва гориллы в момент спаривания! И они с Дезом начали...
... ПЕТЬ!
Нет, это на словах смешно, а вы подумайте, что мне было делать: посреди зала огромная круглая светящаяся штука (это, наверное, лампа, хотя зачем на полу?), напротив меня двадцать громил с острым железом (типа, зрители), а по залу скачут двое, в стихах обливая друг друга грязью, гадая, кто же круче?
Из разговора я понял, что не поделили эти два дурня какую-то бабу (а заодно кто-то из них (сумбурно поют, я так и не понял кто) хочет уничтожить мир) - вот и грызутся!
Наконец, это всё дело мне надоело. Я таки понял, что жизни моей в том цирке ничто не угрожает, а вот времени с этим умником я слил прилично! В связи с чем я уверенным шагом направился к этой самой светящейся штуке на полу и со всей силы долбанул по ней первым что попалось под руку - та самая палка из пещерки - оказывается, я её всё время с собой таскал! Раздался звон разбитого стекла, парочка странных звуков потустороннего содержания и всё.
Всё в смысле, что по непонятным причинам замок вдруг решил развалиться, и в своём решении был твёрд. Точнее хрупок.
Не знамо, зачем я уволок оттуда Деза (может, жалко стало? или решил устроить расправу сам?) и подумал: "Вроде конец..."
***
Недавно мне сказали, что тогда мы спасли мир.
Шутники.
***
А Дез уехал жить на Северный Полюс. Говорит, мол "мне край этот мил -
нет боли и слёз". Там холодно, блин, и живёт Дед мороз.
Он у нас всегда странным был...
А впрочем, почему бы и нет?


И жизнь, и смерть - поворот судьбы,
Вновь начинается день...
Не нужно мне ни Добра, ни Зла,
Мой дом - Тень!..
 
ХимикДата: Пятница, 15.01.2010, 22:43 | Сообщение # 2
Курсант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 2
Статус: Offline
happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy

Гоблин в доспехах, консерва - "Завтрак дракона"!
 
РэйвэнДата: Суббота, 16.01.2010, 00:33 | Сообщение # 3
Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Репутация: 6
Статус: Offline
Угу... wink

И жизнь, и смерть - поворот судьбы,
Вновь начинается день...
Не нужно мне ни Добра, ни Зла,
Мой дом - Тень!..
 
AdryanaДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:21 | Сообщение # 4
Флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 495
Репутация: 6
Статус: Offline
Жесть happy

Мне неважно, какой стиль, когда слякоть:
Хард-кор, рэп или что-то похоже...
Важно петь, как дышать, а не вякать,
Чтобы русский мороз шел по коже.
(с) Ю. Шевчук
 
FeanorДата: Вторник, 19.01.2010, 20:24 | Сообщение # 5
Ролевик
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Репутация: 5
Статус: Offline
Гы

Тебя пригнорировали - прости
Тебя обидели - забудь
Тебя ударили - вспомни, всё вспомни, и убей их всех...


Сообщение отредактировал Feanor - Вторник, 19.01.2010, 20:28
 
Форум » Досуг » Юмор » Сценарий "Эльфийской рукописи". (Точка зрения Торвальда. :))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz