Война между Камбрией и Тарантом - Arcanum - Каталог статей - Клуб "V Мир"
V МИР
Меню сайта
Категории раздела
Доспехи [3]
Метательное оружие [3]
Антураж [3]
Arcanum [16]
Материалы по игре Arcanum
Главная » Статьи » Arcanum

Война между Камбрией и Тарантом
Долгие годы Камбрия была мощным, процветающим феодальным королевством, страной земледельцев и воителей. Влияние ее было сравнимо с тем влиянием, которое сейчас имеют Тарант и его союзники, а, может быть, даже и превосходило его. Страна процветала. На поле боя ее армия не знала поражений, потому что это была армия знаменитых Драконьих Рыцарей – мастеров рукопашного боя, сызмальства учившихся этому искусству, настоящих драконов, яростных и бесстрашных. Пятьсот лет им не было равных среди воинов Арканума.
Камбрией издревле правили короли, никем и ничем не ограниченные, великие короли великой страны. Последним таким королем был Торрен. Этот человек был тверд, как скала, и никогда не поступался своими принципами. Он был достоин восхищения, но именно его непреклонность стала его главным просчетом.

Все началось в первые десятилетия XIX века. По Аркануму стремительными темпами начала распространяться Технология, в Таранте к власти пришел Промышленный Совет. Король Торрен сразу же почувствовал опасность. Но шаги, которые он предпринял для противодействия ей, в итоге подвели Камбрию к краю пропасти... Торрен ввел запрет на Технологию по всей Камбрии, затем сознательно ограничил свои полномочия с целью укрепить свою власть в королевстве и получить поддержку могущественных сил, до того правивших нашим миром – он создал совет магов и пригласил в него чародеев из Туллы.
Казалось бы, это был сильный ход, но впоследствии стало ясно, что магов интересует прежде всего вознаграждение за их труды, и чем сильнее углублялся потом кризис, тем больший вред приносили они казне и всей Камбрии.

Между тем показала себя подлинная угроза Камбрии – Объединенное Королевство. Могущество его, политическое и технологическое, росло день ото дня, и вскоре ему стало тесно на том пространстве, которое оно занимало. Кроме того, под боком был сосед мощный и богатый – а значит уже поэтому с ним должно было покончить. Формальным поводом к войне стали претензии Таранта на некоторые спорные территории на севере нашей страны. Тарант перешел в наступление, и Камбрия без промедления приняла этот вызов.
Но уже первые сражения показали всем, что мир изменился. Рыцарскую кавалерию, занимавшуюся войной всю свою жизнь, встретили малоопытные тарантские рекруты – и победили, потому что у них было огнестрельное оружие. Поначалу, правда, далеко не у всех были ружья и пистолеты, а потому коннице часто удавалось прорваться непосредственно к позициям противника и вступить в рукопашную – и уж тут перед воинами Камбрии не мог никто устоять.

При том, что армия Камбрии не менялась (как не менялась и ее экономика), а войска Таранта непрерывно модернизировались. К концу войны ружья были у всех вражеских солдат. Тактика Камбрии постепенно свелась к засадам, партизанской войне, потому что только так можно было приблизиться к противнику без колоссальных потерь. Но силы все равно были неравны.
Апофеозом этой войны стало финальное сражение, когда король Торрен сам выехал на битву во главе Рыцарей Дракона… Он погиб, отважный, но безрассудный правитель, и вместе с ними полегли почти все Рыцари, некогда лучшие воины Арканума… Война была проиграна, и Тарант достиг своей главной цели – он переломил хребет Камбрии.

После поражения страна оказалась ввергнута в жесточайший экономический кризис. Теперь миром правила Технология, и земледелие не стоило ничего по сравнению с промышленностью, которой у Камбрии не было совсем. К этому надо добавить и расходы на войну и содержание советников-магов. Однако куда более серьезным потрясением стал кризис политический.
После смерти Торрена общество раскололось на две части – тех, кто понимал необходимость кардинальных перемен во всем государстве, и тех, кому было выгодно существующее положение дел. Выразителем надежд первой части был законный наследник – старший сын Торрена Максимилиан. Второй же частью руководил совет магов – и именно в его интересах было оставить все, как есть. Под влиянием этого совета находился младший сын – Претор, слабый и безвольный. Марионетка, нужная совету.
Колдуны не стали церемониться, и однажды Максимилиан просто исчез. Что с ним стало? Никто не знает. Впрочем, самым удобным способом для магов было бы просто-напросто лишить его жизни…

Претор оказался слепым последователем своего отца – но не в деле отваги, а в недальновидности. Он по-прежнему приглашает тулльских магов, расхищающих последнее золото, по-прежнему издает указы против Технологии. Больше тех, кто уезжает из королевства, чем тех, кто приезжает в него...

Категория: Arcanum | Добавил: Adryana (26.04.2010)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz