ВВОДНАЯ - Arcanum - Каталог статей - Клуб "V Мир"
V МИР
Меню сайта
Категории раздела
Доспехи [3]
Метательное оружие [3]
Антураж [3]
Arcanum [16]
Материалы по игре Arcanum
Главная » Статьи » Arcanum

ВВОДНАЯ
После того как на месте Бойла появился роскошный «Гранд Отель», Девочки Мадам Лил приобрели особую популярность, а она сама – место в Совете и большую значимость в Высшем Обществе. Бордель перестал быть борделем, а превратился в некое подобие Пансиона *Не*Благородных Девиц, и особым шиком теперь считалось иметь в компаньонках одну из ее воспитанниц. И вот сейчас Мадам Лил с одной из своих юных прелестных протеже присутствовала на одном из неофициальных «заседаний» Высокого Совета:
- Смотри, сладкая Джиа, смотри – и запоминай. Их лица, их имена, их привычки. Вон там, – Мадам томно указала на группу карликов, распивавших каладонский виски, – сенатор Бебкок, председатель Совета Эдвард Уиллоусби, советник Брет и Бейзилл Петтибоун (кстати, его благородная Кассандра – хоть и скрывает это – но также начинала свой путь, как одна из моих Девочек)…
- А вот… - Лил чуть вздрогнула и (чего пламенноволосая Джиа не заметила) на миг затаила дыхание, – Гилберт Бейтс – тот, кто изменил наш мир. Сделал его таким, как он есть.
Человек в летах почтительно склонил голову, на секунду остановив взгляд на роскошной Мадам. В его поблекших за годы глазах мелькнули плутоватые искорки. Уголки губ Мадам Лил лениво поползли вверх.
- Так это и есть, – Джиа держала спину прямо, как ее учила Мадам – подбородок чуть вздернут, ресницы томно опущены – и упорно делала вид, что не замечает похотливые взгляды господина Брета, – Сильные мира сего?
- Ах, моя милая Джиа! – жеманно хихикнула Мадам Лил... а воспоминания унесли ее в недалекое прошлое. На другой Совет. Где ей пришлось обходиться без пряных улыбок и привычных ужимок…

…Вы не смеете! – сенатор Бебкок лишился остатков самообладания, – То, о чем вы говорите – прямая угроза всему Аркануму!
- Нет, сенатор! – вперед выступила священница, сестра Эл’ле – То, о чем говорите ВЫ, представляет угрозу!
- Вы глухи к нашим словам! – поддержал ее принц Фарад - Наши границы подвергаются регулярным атакам тварей неизвестной природы! Мы теряем людей! И все, о чем просим – прислать несколько карательных отрядов… Весь Арканум в опасности!
- Ваши войска куда лучше подготовлены! – огрызнулся господин Петтибоун, – А вы хотите обескровить наши вооруженные силы? В то время, как из Морбиханской Пустыни нас теснят Орды Мертвых?! Дороги небезопасны! Наши граждане в опасности! Арканум в опасности! Тем более, что и в предместьях Черного Корня нашими магами отмечена необъяснимая активность инфернальных планов …
- Речь не о карательных отрядах Таранта! – вспылила священница, – Мы не просим высылать нам помощь! Мы просим НЕ МЕШАТЬ НАМ! Поправка в Археоне, сделанная первосвященником Александром в 1886 году, гласит, что активное применение технологий ослабляет магические барьеры, сдерживающие тварей Пустоты… Исследовательская экспедиция к Кольцу Бродгара – отзовите ее обратно в Тарант, или запретите им использовать технологии в их работе…
- Поддерживаю Вас, – Перриман Смит, официальный представитель Туллы, поднялся со своего места и прошелся по холлу – Всем известно, что магия и технология суть несовместимы и противительны одна другой, что есть следствие
- Да как вы смеете?! – теперь и мистер Уиллоусби не выдержал, вскочил, перебив мага, – Вы хотите, чтобы мы отказались от использования технологий?! Оставив себя беззащитными перед натиском Восставших и толп неведомых чудовищ?! Это заговор! Чтобы Каладон мог в любой момент?..
- Что?! – вскочил в ярости Фарад, – Вы намекаете на то, что Каладон мог бы спланировать атаку на Тарант, воспользовавшись...
- Заметьте, юный Фарад, – Бейтс смерил принца снисходительным взглядом, и в стеклах пенсне сверкнул поблекший лазурит его глаз, – Никто этого не говорил! И лишь вы…
- Ррргааа!!! – коренастый гном выскочил в центр зала, ненависть к людям, похитившим секрет парового двигателя, горела в его глазах, – Клан Черной Горы, клан ГНОМОВ знает, что такое Пустота! Мы будем бороться с ней и ее исчадьями! А все, кто против…
Его, полный ненависти, взгляд остановился на самом богатом человеке Арканума…
Глаза Гилберта Бейтса вдруг потускнели, он раскрыл было рот.. но советник Брет не дал ему сказать:
- Вы, почтенный Торвальд, утверждаете, будто мы, – он обвел взглядом присутствующих, представлявших интересы Таранта, – Поддерживаем экспансию неких созданий, якобы пришедших к нам из эфемерной Пустоты?..
- ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ СЛУШАЕТЕ ДРУГ ДРУГА! – не выдержав всей этой софистики, вскричала юная Рэйвен, посланница Кинт’арры, – Арканум в опасности! Оттого лишь, что ВЫ и такие, как вы, защищают его! Опомнитесь! Вы слышите лишь то, что хотите слышать! Нет – то, что ВАМ ВЫГОДНО слышать!
На мгновение в зале воцарилась полнейшая тишина.
- Ты обвиняешь меня, остроухая?! – доселе молчавший Претор, король разлагающегоcя Дернхольма, вскочил с места, и ткнул пальцем в сторону эльфийской делегации.
Священница, сестра Эл’ле, тоже эльфийка, так и взвилась (приняв расовое оскорбление и на свой счет):
- Вы! Устыдились бы! Незако… – сидевший рядом, священник К’айн, чье лицо было сокрыто капюшоном, остановил свою импульсивную сестру…
…Но из маленькой искорки уже разгорался великий пожар. Грозя оставить на месте великого Арканума мертвое пепелище…

- О… моя сладкая Джиа, – встряхнула кудрями Мадам Лил, прогоняя наваждение памяти, – Что есть Сила?.. Запомни: на каждое Действие непременно найдется Противодействие…И кто знает?.. Может быть, именно ТЕБЕ решать, что ждет Арканум?...

Категория: Arcanum | Добавил: Adryana (12.01.2010)
Просмотров: 742 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Ну.. я сомневаюсь до сих пор, потому-что до сих пор ее (вводную) сдесь не вижу!!!

3  
Вопрос: А когда в этом разделе вывесят Вводную???!!!!!!!!!

1  
Ну, никто и не сомневался, что так и будет. wink

2  
Что именно? wink

4  
Что здесь появится вводная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz